+7 (495) 223-07-45

E-mail: info@ingermax.ru

Чистые помещения

Новости

Инновации в рентгензащите

20.12.2012

Специалисты проектно-строительного и монтажного отдела, а также коммерческий отдел компании ООО «Ингермакс» приняли участие в семинаре по рентгенозащитным плитам «Кнауф-СЭЙфборд». Мероприятие проходило в учебном центре компании «Кнауф», в г. Красногорске.

Первая часть семинара была посвящена теоретическим аспектам решения задач в области рентгензащиты. Существует два основных способа рентгенозащитной изоляции поверхностей конструкций: посредством баритовой штукатурки и путем прокладки свинцового изоляционного слоя.

В частности, были рассмотрены преимущества и недостатки существующих решений на основе свинцовых листов и баритовых штукатурок. Первые с течением времени накапливают рентген излучения и теряют плоскостность, другими словами «текут». Кроме того, после определенного периода времени свинец требует специальной утилизации. Пары свинца наносят непоправимый вред здоровью человека и являются источником болезни сатурнизм.

Баритовая штукатурка дешевле и применяется взамен дефицитного свинца. При этом учитывают, что изоляционному слою свинца толщиной в 1 мм эквивалентен слой баритовой штукатурки толщиной в 14,6 мм. Что касается баритовых штукатурок, то при внутренней отделке помещений присутствуют наличие «мокрых» работ, а также продолжительное время всего процесса монтажа.

Также при работе с баритовыми штукатурками практически редко удается достичь равномерности нанесения и выдерживания толщины всего покрытия.

Как новое и инновационное решение в данной области предлагаются рентгенозащитные плиты «Кнауф-Сэйфборд», которые представляют собой листы размером б25×24ОО (2500) мм, толщиной 12,5 мм, удельным весом 17,7 кг/м2 (для справки — вес свинцовых пластин с учетом подсистемы — до 44 кг/м2) Основными преимуществами данного материала являются его быстрая и простая установка (по образу и подобию гипсокартонных листов), однотипность и однородность материала, значительное сокращение сроков монтажа и качество результата. «Кнауф-Сэйфборд» является экологически безопасным материалом и не требует специальной утилизации.

Вторая часть семинара была посвящена практическим основам монтажа. Специалисты компании «Кнауф» в специально оборудованном помещении учебного центра продемонстрировали монтаж данного материала, рассказали об особенностях и правилах проведения монтажных работ. В целом, в мероприятии приняли участие представители и заинтересованные лица из 9 регионов страны, в том числе из Украины и Азербайджана.

Коллектив компании «Ингермакс» выражает искреннюю благодарность организаторам семинара, желает успехов в работе и надеется на дальнейшее развитие партнерства в области инновационных строительных материалов.

Назад

© ООО «Ингермакс», 2013 г.

Web-canape — создание сайтов и продвижение

Главная | Карта сайта | Обратная связь | Политика конфиденциальности

ООО "Ингермакс"
Южная промзона, владение 7
г. Видное 142700 Россия
Тел:+7 495 223-07-45
Эл.почта: info@ingermax.ru